ann_bat (ann_bat) wrote,
ann_bat
ann_bat

г. Катерина

В субботу затащили детей сходили с детьми на гору Катерина - это высшая точка Синая, 2600 м.

Пары "верблюд - полезный груз" выглядели так:
Аня и Катя (6 месяцев), Эдвард и Федя Хоменюк (2 г 10 мес), я и Федя (2 г 2 мес).

Еще одна Аня с Ксюшей были нашей моральной поддержкой, шли налегке и самостоятельно :D



Федя Хоменюк ехал в обычном рюкзаке, Катя ехала в специальном рюкзачке, а-ля эрго-бэби, а мой Федя ехал в май-слинге или на плечах, т.к. свой эрго-бэби я забыла в Харькове.




фото Ксюши

Надо сказать, что тащить 13-ти килограммового ребенка в май-слинге - то еще удовольствие, а еще плюс фотик, вода, еда, вещички - знатный верблюдюдище из меня вышел - плечи до сих пор болят. Но были и минуты счастья, когда сын хотел идти сам :)


фото Ксюши

По дороге развлекала Федю стишками и песенками, всякими заумными беседами и рассказывала как это бессмысленно интересно ходить в горы. Очень помогали пролетающие по небу самолеты - мы смотрели, за какой горой тот скрывается и хотели его быстрее догнать.
Когда в поле зрения появился домик на вершине горы, мы уже говорили о том, как доберемся до домика и там сделаем привал. Представляете, как расстроился Федя, когда оказалось, что домик закрыт на замок!



Наверху подождали когда подойдут остальные участники похода, поели, отдохнули и отправились в обратный путь.



Часть спуска Федя спал, было жарко и очень хотелось спрятаться в тень. Когда уже подходили к вади Арбаин, Федя совсем скис и уже не радовался даже самолетикам, но в тени ожил и дальше пошел своим ходом.



Пока мы медленно шли по вади, залазили на все камни, прыгали и бегали, собирали всякие полезные с т.з. Федора ништяки и разглядывали муравьев, нас догнали и обогнали Аня с Катей и Эдвард с Федей. Это послужило хорошим стимулом, т.к. Феде нравится кого-нибудь догонять, а особенно его нынешнюю любовь - Катю :)

Про Катю он думал весь поход - "где Катя, догонять Катю, ждать Катю", и даже вспомнил, что Катина коляска в осталась в кемпинге и как он относил Кати ее игрушку. По моему, если за Катей - то Федор готов идти вечно :)


Tags: горы, дахаб, синай, фёдор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments