?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
г. Катерина
ann_bat
В субботу затащили детей сходили с детьми на гору Катерина - это высшая точка Синая, 2600 м.

Пары "верблюд - полезный груз" выглядели так:
Аня и Катя (6 месяцев), Эдвард и Федя Хоменюк (2 г 10 мес), я и Федя (2 г 2 мес).

Еще одна Аня с Ксюшей были нашей моральной поддержкой, шли налегке и самостоятельно :D



Федя Хоменюк ехал в обычном рюкзаке, Катя ехала в специальном рюкзачке, а-ля эрго-бэби, а мой Федя ехал в май-слинге или на плечах, т.к. свой эрго-бэби я забыла в Харькове.




фото Ксюши

Надо сказать, что тащить 13-ти килограммового ребенка в май-слинге - то еще удовольствие, а еще плюс фотик, вода, еда, вещички - знатный верблюдюдище из меня вышел - плечи до сих пор болят. Но были и минуты счастья, когда сын хотел идти сам :)


фото Ксюши

По дороге развлекала Федю стишками и песенками, всякими заумными беседами и рассказывала как это бессмысленно интересно ходить в горы. Очень помогали пролетающие по небу самолеты - мы смотрели, за какой горой тот скрывается и хотели его быстрее догнать.
Когда в поле зрения появился домик на вершине горы, мы уже говорили о том, как доберемся до домика и там сделаем привал. Представляете, как расстроился Федя, когда оказалось, что домик закрыт на замок!



Наверху подождали когда подойдут остальные участники похода, поели, отдохнули и отправились в обратный путь.



Часть спуска Федя спал, было жарко и очень хотелось спрятаться в тень. Когда уже подходили к вади Арбаин, Федя совсем скис и уже не радовался даже самолетикам, но в тени ожил и дальше пошел своим ходом.



Пока мы медленно шли по вади, залазили на все камни, прыгали и бегали, собирали всякие полезные с т.з. Федора ништяки и разглядывали муравьев, нас догнали и обогнали Аня с Катей и Эдвард с Федей. Это послужило хорошим стимулом, т.к. Феде нравится кого-нибудь догонять, а особенно его нынешнюю любовь - Катю :)

Про Катю он думал весь поход - "где Катя, догонять Катю, ждать Катю", и даже вспомнил, что Катина коляска в осталась в кемпинге и как он относил Кати ее игрушку. По моему, если за Катей - то Федор готов идти вечно :)



  • 1
Упс! вот так и уезжай домой... Катя теперь...
:) Молодцы, что сходили! По-моему, Федор повзрослел

да, от Таси осталась только желтая расческа ))

(Deleted comment)
здорово, но как тащить в походе и ребенка и тяжелый рюкзак - вообще не представляю )))
буду ждать когда сам сможет ходить по сложным тропам :)

ну вы и кони!

конем дня был объявлен Эдвард! :)

  • 1