?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Строгий Винни Пух
ann_bat
Миша уже описал наше восхождение на гору Фара на риске, где любители этого дела могу узнать технические подробности по маршруту и снаряге.
Я же добавлю некоторые ненужные детали, комментарии к статье и просто отсебятину, которая к альпинизму имеет косвенное отношение и будет интересна лишь узкому кругу людей, а в частности нашим бабушкам-дедушкам.

Чтобы сразу всех запутать начну с конца Мишиными словами: "Общее впечатление: жесткачь."




Во-первых, было очень холодно. Во-вторых, было очень сильно холодно. В-третьих, дул холодный ветер. В-четвертых, наша трещина, по которой спрямляли маршрут "Винни Пух и все-все-все" большую часть дня покрыта мраком, т.е. находится в тени.
Миша, как серфер в одном из своих воплощений, выразил меру холода в квадратных метрах паруса:
"в Катерине дуло так, что дозило на 4.0, а меньше паруса у меня нет".

На первой веревке мне показалось, что я вижу на стене подтеки льда. Но, т.к. на третьей веревке мне показалось, что с соседней стены по-русски прокричали "Выдай", подтеки льда все же маловероятны.

Кстати о "показалось": на подходе Миша долго показывал барельеф то ли Винни Пуха, то ли Ленина на стене. Так долго, что таки да, я его увидела.. Только не поняла, кого именно, но это и не важно. Этот кто-то явно не добро смотрел в западном направлении.



В общем, хватит о погоде, перейдем к более серьезным вещам.
Возьмем, например, обезьяний кулак.



Наконец-то я поняла, почему это узел так называется - вынуть его можно было только протолкнув кулаком, хотя далеко и не обезьянним, вглубь трещины.
Помимо этой, с позволения сказать, точки страховки, из забавных и не используемых ранее мной штуковин были якоря, которые хорошо шли сразу за кулаком. Кулак же шел в случаях, когда заканчивались все френды №10, а затем и №9 :)



На третьей веревке Миша использовал весь свой джентльменский набор и заложил 14 (или 13, уже не помню) точек. К станции я вылезла как новогодняя елка с ну очень тяжелыми игрушками. Благо на всяких навесаниях и каминах была возможность вытягивать рюкзак, а лезть 6а+ без рюкзака и с рюкзаком, как оказалось, две большие разницы :)



Маршрут получился прямой, хоть отвесом проверяй :)
Но есть и нюансы, которые Миша выразил как "верёвкой может сбросить мелкие камушки" и прятаться с этой прямой линии некуда. Не буду уточнять куда и сколько раз летели "мелкие камушки", но буква "Р" в слове "Petzl" на моей каске пострадала в том числе.



Пятерочка получилась, приятная, за исключением погоды, пары шкуродеров и летающих камней, логичная и в меру короткая. Название "Отмороженный Винни Пух" было отвергнуто и в ход пошла домашняя заготовка "Строгий Винни Пух".



Спуск начался с дюльфера по очень симпатичной стене в постоянных попытках дозвонится нашему водителю. Я опаздывала забрать Федора из садика, а Мише не нравились повисшие над Сан-Катрин свинцовые тучи, и мы оба попытались занервничать.



Но пазл, который начал складываться задолго до восхождения, оказался проще чем предполагалось. Мосад уже пару часов нас поджидал и забрал четко в месте выхода на дорогу, а Катя позвонила и сказала, что заберет Федю из садика.
Так что 40-летний Пежо 504 мог ехать в своем темпе, рассекая фарами пустынное шоссе под звуки заунывной арабской песни и странного грохота над правым заднем колесом :)

ПС о пазле
"Открывашка" состоялась благодаря:
1. Кате - у нее я с Федей ночевала накануне, в пять утра тихо уехала, а Федор остался досыпать, был проснут, умыт, накормлен, отвезен в садик на мотоцыкле.
2. Федору - остался в садике до семи вечера, вел себя прекрасно, играл с Мухаммедом и мисс Лэйлой, разжился новыми джинсами и курточкой.
3. снова Кате - забрала Федю из сада и вручила его в мирном расположении духа мне.
4. Мишиным клиентам, которые наконец-то разъехались и дали ему возможность лезть куда хочется, а не куда они могут.
5. Египетской неделе, в которой очень удачно воскресенье - рабочий рабочий день, т.е. Федя может идти в садик и украинской неделе, где воскресенье - выходной и мне не надо работать.
6. Ане, которая дала паспорт с визой и который у нас даже не проверили!

Больше фоток трещин и каминов тут https://picasaweb.google.com/101981978282433440454/JabelFaraWinniePooh22012012#


  • 1
Мне всегда очень интересно читать про ваши походы в горы, но я половину не понимаю) Но все равно интересно!

спасибо ))
если что не понятно, могу объяснить :)

круто прекруто! а чего фоток коленок нет?

коленки не для общего доступа :D

Ааааааааааааанька!!!!
блин!
....

вообще хотела сказать, что очень круто ты пишешь! класс! вот спасибо!))))
ну и поздравляю, конечно! круть-круть-круть!!!!
молодца!!!!
(ох. много знаков "!":)))))

спасибо! я молодца, да, гг :)

Почитал описание на риске -- маршрут супер! Каминное лазание -- это прекрасно, я считаю, но вот камни там действительно страшные летают.

каминное лазание - это прекрасно, но не для толстых :)
миша вот говорит на выдохе мог только вылезти из камина :))

Мы осенью ходили "правый камин" на Челеби. Он, в основном, просторный, с интересным трехмерным лазаньем во всех видах распоров. И таки да, было одно место, "которое могут пройти только люди с чистым сердцем и маленькой жопой".

Вы однозначно маньяки маньячные)))

сами вы маньяки, в холодной воде ныряете по три раза в день :))

Ну, да, и мы маньяки. Но у нас хоть коленки целые:)

  • 1